?
研究生院赴宁波调研研究生联合培养基地
发布时间: 2019-08-24
?

821-22日,我校研究生基地管理办公室主任刘平雷一行赴宁波走访研究生联合培养基地宁波市水利水电规划设计研究院、中国科学院宁波材料技术与工程研究所和宁波市交通建设工程试验检测中心,看望实践学生,了解实践情况,调研基地建设,并分别与相关人员就研究生联合培养工作进行了座谈。

参加座谈会的有基地单位相关领导、导师代表和实践学生代表。座谈会上,宁波市水利水电规划设计研究院院长严文武、中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究生部主任戴高乐、宁波市交通建设工程试验检测中心副总经理王休虹等对刘主任一行的到来表示欢迎。基地单位相关负责人对基地建设和研究生联合培养情况进行了介绍。刘主任感谢基地单位对我校研究生培养工作的大力支持,他从研究生培养规模、课程教学、基地建设、双导师队伍建设等方面介绍了我校专业学位研究生教育基本情况,并希望双方共同努力,进一步强化双导师交流合作、加强基地内涵建设、规范学生实践管理、拓展联合培养层次和领域,以研究生联合培养为契机带动双方产学研全方位合作。

走访期间,刘主任一行还与在岗实践研究生进行了深入交流,了解他们的学习、实践和生活情况,希望他们按时完成学习和实践计划,充分发挥好校内外导师联系的纽带作用。